30 de septiembre de 2012

TORTILLA A LA GUINEA o milhojas de tortilla

Os traigo la receta que me enseñó un buen amigo y hoy la ha realizado para vosotros, los compis tortillandos, para los profes que han tenido mucha paciencia durante el curso 2011-2012 y para que la aproveche aquél que quiera.

Esta tortilla ya vive con la familia más de 30 años, un día, de esos que hijo y madre salen de paseo, ambos almuerzan en un pequeño bar de pueblo allá por donde aún no hay prisas, éste bar estaba regentado por un señor de Guinea, el bar llamado "Bar de Guinea"- obvio.  En su menú existía una tortilla muy curiosa, muy diferente a la nuestra pero con ingredientes comunes en muchos hogares.  
Este Sr.guineano vigilaba mucho su receta y sus secretos culinarios de por eso de que no me copien o me quiten la clientela, pero este Sr. no contaba con la astucia de "la madre de mi amigo" Sra. que poco a poco fué conquistando su amistad y confianza, hasta que la muy picara consiguió entrar en la cocina y conseguir la tan ansiada receta.  

Pasado mucho tiempo y con "mi astucia" he conseguido hacerme de la receta de manos de su hijo y que tal como un día hizo su madre, hoy yo hice lo mismo, entré en su cocina y me traje la receta que aquí os dejo. 

RECETA de la TORTILLA A LA GUINEA
Que bien podría llamarse tambien, milhoja de tortilla.

Ingredientes:
8 huevos de gallina medianos
1 lata de atún
1 lata de puntas de esparragos
1 lata de alcachofas pequeñitas
1 cebolla mediana
1 bote de tomate frito
1 bote mahonesa
(nota: la mahonesa y el tomate puede ser de elaboración casera)
dos huevos-cuatro yemas
Elaboración:
Primero hacer dos tortillas finas de cada ingrediente, es decir, dos tortillas de alcachofas, dos de espárragos, dos de atún y dos de cebolla, todas deben quedar lo más plana posible.
A continuación, donde vayas a servir la tortilla pones una base de tomate,
sobre ésta una tortilla de cebolla que cubres con mahonesa,
encima una tortilla de atún, cubre de tomate,
continua con una tortilla de alcachofa y cubre con mahonesa,
pon encima una tortilla de esparragos y cubre de tomate.
Ahora a la inversa, continua y
pon encima una tortilla de esparragos y cubre de tomate
una de alcachofa y encima mahonesa
le sigue una de atún y cubre de tomate y
una de cebolla que cubre de mahonesa que escurrirá por los laterales de la milhoja de tortilla.
Por último decoralá según tu gusto.

Te quedará de rechupete y se aconseja comer al gusto, es decir, caliente o fria está igual de rica.

Mientras fisgoneaba en la cocina, nos hicimos de aprovisionamiento enologico y gastronomico, sí señor.








La receta de familia ya es de una gran familia.... a disfrutarla  


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