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Así encuentras el Apolo en google |
Logo aula 7 en la puerta del local que hoy visito. Se trata del Bar Apolo, en el Puerto Santa Maria y que tiene la friolera de 30 años a sus espaldas, pero más si conocemos la historia de Juan Benitez Verano, dueño del local y que adquirió su experiencia trabajando en el Bar la Mina, siendo muy joven, exactamente hace 65 años .
Hoy es un local familiar y aquí estoy dispuesta a degustar su tortilla que por lo que cuentan ya formaba parte de su menú allá por su inauguración.

![]() http://www.gentedelpuerto.com/wp-content/uploads/2010/07/juanbenitezverano_puertosantamaria.jpg Ahí está la "sartén en aceite" realizando tortillas desde hace mas de 45años |
La tortilla está realizada diariamente, hacia el mediodia sale al público, o como se dice por Cai: "a la hora del angelu" ya toca catarla. Está elaborada según la receta tradicional y lleva una docena de huevos, patatas, cebolla, chorizo, guisantes e incluso pimientos morrones, además de sal y aceite, claro !!!.
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Mas que un sello es un "matasellos", ¿ tá claro el sello?.... |
Vista interior del local y carta de tapas y menús que sirven diariamente, ellos son especialistas en el pulpo a la gallega, también receta heredada de los antiguos dueños que eran gallegos, además los boquerones en vinagre y el menudo está entre sus especialidades.
Juan Diego y Roberto, en compañia de su padre que siempre está ahí para echarles una mano, me comentan que en estos dias se inicia la ruta de la tapa y ellos se han animado a participar con su especialidad de "Pulpo a la Gallega".
¡¡ Te juro como gaitana!! que lo de la hora del angelus me ha salio de-dentro y no lo he copiao de Pepe Monforte.
ResponderEliminarjajaja.....te creemos jajaja.
ResponderEliminarComo siempre una crónica completísima!